Защита садовых качелей от воздействия окружающей среды

Практически каждый загородный дом должен быть оборудован комфортным местом для отдыха. Одним из самых распространенных элементов в современном ландшафтном дизайне, безусловно являются садовые качели. Конструкция современных моделей позволяет обеспечить комфортный отдых и приятное времяпрепровождение как взрослым, так и младшему поколению.

Одной из проблем в эксплуатации садовых качелей, является их защита от атмосферных осадков как непосредственно в теплую пору года, так и зимой. Сегодня для этих целей промышленность производит массу эффективных приспособлений, основными среди которых являются:

  • чехлы;
  • съемные тентовые крыши;
  • стационарные укрытия;
  • накидки.

Для того чтоб сделать правильный выбор защиты для садовых качелей, необходимо подробно рассмотреть все «за» и «против» каждой конкретной модели.

Как правильно выбрать защиту от осадков для садовых качелей

Для того чтобы осуществить правильный выбор этого атрибута, необходимо трезво оценить все особенности применения для конкретной модели на участке. Если вы планируете производить стационарную установку качели и хотите эффективно защищать ее на протяжении всего периода использования, вам понадобится максимальный уровень защиты, который способен изолировать конструкцию как от дождя и росы, так и от изморози, снега и града. Кроме того, здесь также стоит учесть возможные нагрузки, создаваемые ветрами.

Чехлы для садовых качелей

Наиболее эффективным вариантом защиты садовых качелей, являются чехлы. Они просты в применении и могут эффективно изолировать металлические поверхности от воздействия атмосферных осадков. Чехол можно надевать и снимать самостоятельно, при этом весь процесс не займет у вас больше минуты. Удобные замки и эффективная водоотталкивающая ткань позволят не убирать используемые пледы и подушки, так как внутри чехла сохраняется сухая и комфортная атмосфера.

Насколько выгодно применение накидок и крыш для качелей

Как съемные крыши на основе тента, так и стационарные, малоэффективны при боковом ветре и ураганах. Они практически не защищают поверхности от пыли и весьма сложны в установке. Если к этому прибавить довольно высокую стоимость, то редкость их применения можно назвать вполне обоснованной.

Целесообразность использования различных накидок напрямую зависит от цели их применения. Если это защита от насекомых, пыли и отчасти ветра, здесь их использование будет вполне обоснованным. Если вы рассчитываете с помощью накидки изолировать металл от влаги, то здесь такое накрытие будет малоэффективным.