Кованые садовые качели: чем они хороши?

12/30/2017
автор Алексей

Модные веяния не обошли стороной садовую мебель, в том числе и качели. Художественную ковку сегодня всё чаще можно увидеть на садовой и дачной мебели. Мастерски выполненные изгибы металла украшают участок, являясь частью удобной и прочной мебели. Особенность художественной ковки в том, что даже если она очень тонкая, изделие от этого не становится менее прочным.

Плюсы кованых качелей

Изящный и элегантный внешний вид. Кованые узоры могут принимать вид ветвей, цветов, причудливых переплетений и абстрактных геометрических узоров.

Дизайн — от лаконичного до роскошного. Мастер может выковать простые качели в стиле минимализм или создать настоящую ажурную беседку, внутри которой будет находиться подвешенное сидение.

Неприхотливость. Кованый металл не боится жары, морозов, влаги, ветра и солнца.

Долгий срок эксплуатации по сравнению с любым другим материалом.

Качели с художественной ковкой бывают подвесные и напольные, а по типу раскачивания — «маятник» или «лодочка». Минус кованых качелей: они стоят так дорого, что для многих оказывается предпочтительнее покупка более простого варианта.

Какие есть альтернативы?

У нас вы найдёте множество готовых вариантов, не кованых, но тоже красивых, в том числе складных, на любой вкус, цвет и кошелёк. Можно выгодно купить садовые качели Монако по распродаже с хорошей скидкой. Такая садовая мебель подходит и для детей, и для взрослых. Яркие цвета, приятный дизайн, экологичные материалы и отличная защита от неблагоприятных факторов — всё это присутствует. Возможно, в каталоге вы выберете подарок и для своих малышей, и для себя.

Особенности сиденья и скамейки

Сиденье — это место для одного человека, а скамейка — для двоих, троих или четверых. Основа может быть полностью кованой или частично сделанной из труб, а та часть, где сидит человек, обязательно делается из дерева с идеально гладкой поверхностью. Часто поверх кладётся мягкий элемент (поролоновый матрас, подушка). Некоторые модели предусматривают возможность замены износившихся мягких элементов на новые. От дождя защищают чехлы, — у нас можно купить их по лучшей цене.

Купить или сделать?

Если есть на примете хороший сварщик и кузнец, можно остановиться на самодельном варианте. Но надо понимать, что такие качели всё же не всегда будут именно такими, какими вы хотите их видеть: не каждый мастер сможет реализовать ваши пожелания. Когда кованое изделие предназначается для детей, нужно учитывать, что им нужна абсолютно безопасная, яркая и интересная модель, значит, одной ковки недостаточно. Но даже если кустарно изготовленные качели будут безукоризненными по дизайну, то насчёт безопасности можно усомниться.

Дело в том, что отношении детских качелей существуют строгие стандарты, и каждый производитель строго их соблюдает. Изделия, не соответствующие хотя бы одному параметру, просто не допускаются в продажу. То же самое касается кованых качелей, которые изготавливаются на заказ. Поэтому оптимальный вариант — всё же заказать изделие в компании, занимающейся художественной ковкой.

Вы предпочитаете готовые варианты? Загляните в наш каталог — там есть много интересного, и не только качели.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение