Садовые качели для самых маленьких: покупаем с умом

12/30/2017
автор Алексей

Садовый или дачный участок — любимое место отдыха для всей семьи. Пока взрослые общаются или занимаются полезными делами, малышам тоже хочется развлекаться, поэтому нелишним будет купить для них отдельные качели. Они будут уместны, даже если на территории уже есть одни — для взрослых.

Какими бывают детские садовые качели?

По виду материала изделия бывают:

  • деревянные;
  • металлические (сварные, кованые, разборные);
  • пластмассовые на металлическом каркасе.

Пластиковые обычно самые дешёвые, хотя модели с множеством опций, напротив, относятся к высшему ценовому сегменту. Деревянные хороши тем, что они полностью или частично сделаны из натурального материала — древесины. Что касается металлических, они выдерживают очень большую нагрузку и не боятся атмосферных явлений. В нашем магазине проходит распродажа садовых качелей Сорренто — посмотрите на нах, и станет понятно, какими комфортными и роскошными могут быть изделия из металла.

5 видов качелей для детей

Если попытаться классифицировать детские изделия по тому, как они устроены, получится 5 групп:

  • подвесные;
  • шезлонги;
  • электронные;
  • трансформеры;
  • каркасные.

Строго говоря, электронные тоже относятся к каркасным, но отличаются тем, что их не нужно раскачивать — это делает специальный механизм, работающий от батареек.

Коротко о том, чем примечательна каждая разновидность:

  1. Трансформер. Качельки для детей до 1 года, принимающие форму стула или шезлонга. Их можно складывать и раскладывать, таким образом, ребёнок будет располагаться лёжа, сидя или полусидя.
  2. Электронные (подвесные). Это полностью автономная переносная конструкция из металла и пластика. Электронные качели оснащаются множеством интересных опций, регулируются по углу наклона, имеют подсветку и несколько скоростей раскачивания.
  3. Шезлонг. Такие качели похожи на кресло-качалку. Они компактны, устанавливаются на ровную поверхность, ребёнок в них сидит или полулежит и раскачивается с той скоростью, которая ему больше подходит (настраивается взрослыми).
  4. Подвесные. Самый простой вариант: сиденье и верёвка (канат, цепь, трос). Этим качелям нужна высоко расположенная несущая перекладина, к которой их можно прикрепить. Подходят для детей от 7 лет и старше.
  5. Каркасные. Практичные, красивые, мобильные — они понравятся тем, кто любит всё традиционное, добротное и основательное. Именно каркасные качели больше всего нравятся детям всех возрастов. На них удобно сидеть и кататься одному, вдвоём или втроём.

Вне зависимости от того, какого типа качели вы выберете, помните, что они должны быть без выступающих и острых элементов, с прочными креплениями, сделаны из безопасных материалов. Желательно, чтобы сиденье было с закруглёнными углами.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение